お土産シーズン 

故郷に帰る人も多い年末年始のシーズン。

お正月が明けてぼちぼち通常運転に戻ってきた会社ですが、帰省した人たちの故郷土産が休憩スペースにたくさんならび、この時期ならではの光景が広がっていました。

いろんなお土産がありますが、私のお気に入りナンバー1は・・・。


宮城県の萩の月

ナンバー2は福岡県の博多通りもん

わーい、美味しそう~!とすぐに頂いてしまい、写真を撮り忘れました(^^;。

皆さんはお気に入りのお土産はありますか?

関連記事

4 Comments

アヤコ  

わたしも博多通りもん大好きです。
沖縄の雪塩ちんすこうも好きですね。
わたしの職場でもお土産がたくさんで、食べすぎてしまいます(^^;)

2015/01/09 (Fri) 21:27 | REPLY |   

けんぼう  

博多っ子ですけど、鹿児島・蒸気屋のかすたどんが好きです。
萩の月と同じようなお菓子ですけど。
自分が小さいときの博多のお土産は、明太子でもなく、通りもんでもなく、博多二〇加煎餅(にわかせんぺい)でした。
この赤いお面・・・懐かしい
http://store.toundo.co.jp/shopbrand/002/O/

2015/01/09 (Fri) 21:57 | EDIT | REPLY |   

バジル  

こんにちは。萩の月、美味しいですよね!
私が頂いて嬉しいお土産は、「ざびえる」というお菓子です。九州に帰省されたとき同僚が買ってきてくれます。
もうひとつは、岩手の南部せんべい。2種類くらいあって(違っていたらごめんなさい。)軽いタイプのほうではなく、生地がクッキーみたいなタイプの方の南部せんべいで、ピーナッツが入っていて(他にも色々種類があります。)、美味しいのです。機会があったら食べてみてくださいね!

2015/01/12 (Mon) 12:05 | REPLY |   

ちえぞう  

Re: タイトルなし

>アヤコさん
沖縄のちんすこうも美味しいですね。お正月明けとお盆時期はお土産がたくさんでたべちゃいますよね。

>けんぽうさん
博多二〇加煎餅、わかります!この困ったようなまゆげが特徴出来ですよね。箱のふたをお面にしたりしませんでしたか?

>バジルさん
「ざびえる」ですか。初めて聞きました!南部せんべいは私も大好きです~。はしっこの薄くなってパリパリしている部分を一周先に食べるのが好きです。

2015/01/12 (Mon) 19:25 | REPLY |   

Leave a comment