最近の記事


ホームベーカリーを検討中
今、ホームベーカリーの購入を検討しています。

といっても、自宅用ではなく実家用。ホームベーカリーが欲しいので良さそうなのを探して、とお願いされたのです。

希望は以下の通り。

・朝焼き立てのパンを食べたいので、タイマー機能と具材自動投入機能が欲しい
・米粉パンやご飯パンは焼けなくてよい
・2斤焼けるタイプがいい
・途中で生地を取り出して自分で成型したりもしたいので、「パン生地」機能が欲しい
・お餅をつけるタイプがいい
・予算は2万円まで(ちょっとくらいならオーバーしてもよい)

TWINBIRDホームベーカリーPY-E731Wがいいなと思ったものの、1斤までしか焼けないらしい。でも0.5斤、0.8斤、1斤とサイズを変えられるのは使い勝手がよさそう。価格はAmazonで8,800円。

PanasonicホームベーカリーSD-BMS151は2斤は無理だけれど1.5斤まで焼ける。具材自動投入機能もある。でも、TWINBIRDに比べてとっても高い!Amazonでも23,000円くらいする。

ううーん。どうしよう。大きさを取るか、価格を取るか。15,000円もの価格差を乗り越えて買う価値がPanasonicにあるのか?

実際にホームベーカリーを使っている方がいらしたら、ぜひ使い勝手など教えてくださーい。

美味しいレシピや使い方のコツなどがあれば、それもぜひ!

応援クリックよろしくおねがいします↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事


テーマ:パン - ジャンル:グルメ

みみ
うちではパナソニックの一斤やくのを使っています。とてもおいしく焼けて気に入っています。
2014/06/13(金) 21:37:14 | URL | [ 編集]
ヒナ
二斤は必須でしょうか?
ホームベーカリーは一斤焼くタイプが主力なので、性能に比べて価格が安くなりますよ。
ご夫婦ふたりなら一斤を頻繁に焼いた方が焼きたてを楽しめて良いかもしれません。
ご飯を炊く程度の手間で焼けますから~

具材だけでなくイーストも自動投入になっているタイプがおすすめです。
全部材料いれてスイッチ押せば、タイマーで設定した時間に焼けている…というのが便利です。
メインの食パンを焼く、以外の機能が
すごく手順が多くてとても使えない
というケースも多いので、使いたい機能については取説で手順を確認した方がいいですよ。
(最近は取説がネット上にPDFであがっている製品が多いです)
半斤焼きなんかも、全自動じゃなかったりして実質あまり使えなかったりします。

いつも更新をすごく楽しみにしているので、初コメントでした。
シェリーくんにもよろしくお伝えください。
2014/06/14(土) 05:48:42 | URL | [ 編集]
ちえぞう
>みみさん
みみさんは1斤なんですね。パナソニックは評判いいので魅了的です~。

>ヒナさん
初コメントありがとうございます(^^)。大きいサイズのが欲しいようで、2斤でなくても1.5斤がいいらしいのです(^^;。イースト自動投入は確かに便利そうですね!そうなるとやっぱりパナソニックが一番候補になりますね~。
2014/06/15(日) 21:41:23 | URL | [ 編集]













管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL: